Plano de Negócios para Cervejaria Cigana
  • Novas turmas disponíveis!

Sobre o curso

01

Objetivo

O curso busca esclarecer os pontos básicos a serem considerados no planejamento de uma cervejaria cigana.

O objetivo é capacitar o aluno a tomar decisões relativas aos aspectos operacionais, comerciais e financeiros da terceirização da produção de cervejas artesanais e avaliar a viabilidade do negócio.

Carga Horária: 8 horas

02

Público alvo

  • Cervejeiros caseiros interessados em produzir comercialmente de forma terceirizada;

  • Proprietários de micro cervejarias interessados em terceirizar na sua capacidade ociosa;

  • Investidores que tenham interesse em entrar no mercado de cervejas artesanais;

Não é necessário conhecimento prévio sobre produção ou comercialização de cervejas.

Tópicos abordados

  • Contrato de terceirização: desenvolvimento de receitas | propriedade das receitas | registro no MAPA | valores pagos à cervejaria contratada | produção em mais de um local | informações no rótulo | quantidade por produção | tipos de contrato | armazenamento | transporte dos produtos | parcerias de venda | impostos incidentes na compra;

  • Plano de Marketing: marcas e rótulos | registro de marca | embalagens (barris, garrafas, latas, growlers, PETs) | preço | estratégia promocional | estrutura de comercialização (equipes internas, externas , representantes, distribuidores);

  • Plano Financeiro: capacidade terceirizada | volume de venda | atividades econômicas possíveis (CNAEs) | custo unitário | impostos incidentes na venda | despesas operacionais | custos fixos | faturamento mensal | capital de giro | resultado operacional bruto | ponto de equilíbrio | retorno do investimento | viabilidade do negócio.

  • Análise de mercado: clientes | concorrentes | fornecedores;

Próximas turmas

Instrutores do curso

Imagem

Filipe Bortolini

Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela UNISINOS | Sócio da Arnesto Brewery Cave – Microcervejaria Cigana e Brewpub | Professor no MBA de Gestão de Projetos da UNISINOS | Gerente do Escritório de Projetos do Grupo Meta | Gerente de Operações da Worbi Internet Business

Imagem

Edmundo Albers

Mestre Cervejeiro Diplomado na Universidade Técnica de Munique | Vice-Presidente de Supply Chain da Heineken Brasil (2007-2011) | Diretor na Antarctica Paulista, Baesa (Argentina), Quilmes (Argentina e Chile), FEMSA (México) | Gerente na Polar S.A e Molson (Canadá)

Material do curso

  • Apostila com as transparências utilizadas durante o curso;

  • Modelo de Plano de Negócio;

  • Modelo de Contrato de Terceirização;

  • Planilha para cálculo de custos de produção.

  • Planilha para cálculo de impostos.

Dúvidas Frequentes

Preciso saber como fazer cerveja para participar do curso?

Não, os tópicos abordados no curso não exigem a compreensão do processo de produção. É comum, inclusive, que cervejarias ciganas contratem mestres cervejeiros para a elaboração das receitas e acompanhamento dos primeiros passos da cervejaria contratada. Esses serviços também são prestados pela Beer Business.

Quero comprar equipamentos e montar uma cervejaria. Vale a pena fazer esse curso?

Sim, pois os tópicos abordados no curso, especialmente na área comercial e logística, são comuns tanto para microcervejarias quanto para cervejarias ciganas. Além disso, é uma oportunidade de avaliar a viabilidade de oferecer o serviço de terceirização e gerar receitas aproveitando a capacidade ociosa.

Vou conseguir montar um Plano de Negócio com os conhecimentos que eu adquirir no curso?

O objetivo do curso é capacitar os participantes para que possam montar seu Plano de Negócios. Entre os materiais fornecidos, está um modelo de plano de negócios escrito especificamente para o mercado cervejeiro. Esse modelo, além das explicações, contém diversos exemplos, inclusive sobre necessidade de investimento e viabilidade do negócio. E, caso você precise de apoio em alguma parte específica do plano, a Beer Business está à disposição.

  • Maiores informações Envie e-mail para contato@beerbusiness.srv.br ou no telefone (51) 3013-1341 | (51) 99105-3568

  • Fale conosco

quer receber todas as novidadessobre nossos cursos e serviços?



contato@beerbusiness.srv.br (51) 3013-1341 | (51) 99105-3568 Rua Quintino Bocaiuva, 1482, Porto Alegre.
© Beer Business 2017 ・ Todos os direitos reservados